Министры финансов ЕС утвердили создание Европейского инвестиционного фонда (1)

фото

Экономика | 10 марта 2015 года, 15:55

Министры финансов стран ЕС утвердили во вторник инвестиционную программу для ускорения развития экономики Евросоюза.

Еврокомиссия учредит в этом году Европейский фонд стратегических инвестиций, в который первоначально будет вложен 21 млрд евро собственных средств ЕС, а затем планируется привлечь частное финансирование, чтобы объем средств в фонде достиг 315 млрд евро. Цель фонда - способствовать развитию и созданию новых рабочих мест в Европе. Фонд приступит к работе до середины 2015 года.

Как заявил комиссар ЕС по экономике и финансам Пьер Московиси, программу инвестиций необходимо реализовать срочно, поскольку уровень инвестиций в Европе на 15-20% меньше, чем до кризиса.

Министр финансов Италии сообщил, что его страна выделит на эту программу 8 мрлд евро, как ранее это сделала Франция. Германия готова дать 15 млрд евро, Испания - 1,5 млрд евро. Остальные страны пока противятся предложению главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера внести в инвестиционный фонд крупные суммы, предпочитая вместо этого выделить средства на реализацию проектов в своих странах.

Комментарии 1
Лёлик.1 год назад
будет вложен 21 млрд евро собственных средств ЕС, а затем планируется привлечь частное финансирование, чтобы объем средств в фонде достиг 315 млрд евро.
+++ Дураков нема , сейчас инвесторы вкладывают бабки в Азию , курс евро падает , Греция в долгах , спад в Германии , одним словом .опа , развели вас пиндосы , как последних лохов...