СГД "возьмется" за салоны красоты (19)

фото

Экономика | 12 марта 2015 года, 17:43

В рамках нового подхода к администрированию налогов, который предусматривает усиленное внимание к конкретным отраслям, Служба государственных доходов (СГД) призывает парикмахерские и салоны красоты в течение двух месяцев легализовать свою деятельность и упорядочить отношения с работниками.

Как отмечает СГД, в отрасли выявлены такие проблемы, как незарегистрированная хозяйственная деятельность, трудовые отношения, которые не соответствуют трудовому праву, недекларируемые зарплаты, низкая почасовая оплата труда, что фактически указывает на наличие зарплат в "конвертах". Также предприятия не указывают реальных доходов, уклоняясь тем самым от уплаты налогов.

Усиленное внимание к конкретной отрасли означает, что к парикмахерским и салонам красоты будут вначале применяться превентивные меры, а по их результатам - меры налогового контроля.

В сфере парикмахерских и косметологии в СГД зарегистрировано 8211 налогоплательщиков, в том числе 1852 (22,6%) являются юридическими лицами, 6359 (77,4%) - физическими лицами, 179 платят за патенты.

Средние доходы работников парикмахерских и салонов красоты в 2014 году составляли 165 евро, то есть 22,4% от средней зарплаты по стране (738 евро).

Комментарии 19
nelojals1 год назад
А еще в общественных сортирах нет кассовых аппаратов.Вот где поле деятельности для сгд:) А ты опорожнился на благо государства? Посри для укрепления обороны! :)
Aliens1 год назад
Получен приказ всех шерстить,тем с рвением и занимаются...И это только начало. Сказали б спасибо что на фоне безработицы хоть преступность не растёт,и люди пытаются просто выжить, никто ведь от ручного труда не разбогател...На фоне бегства жителей за границу от нищеты,кому есть кого кормить, можно добавить и новую причину отъезда...и мало кто фантазирует вернуться.
VIKTOR1 год назад
Ну да,миллионных откатов от госзаказов СГД не видит,а вот трясти парикмахеров-это святое.