Коалиция концептуально поддержала повышение акциза на алкоголь (3)

фото

Экономика | 16 марта 2015 года, 18:16

Партии правящей коалиции концептуально договорились о повышении ставок акцизного налога на алкогольные напитки с 1 июля этого года. Как сообщила после заседания совета коалиционных партий премьер-министр Лаймдота Страуюма, это предложение согласовано с отраслью и рабочей группой Минфина и Минэкономики.

Соглашение предусматривает, что акцизный налог на вино может увеличиться на 9,3%, на сброженные напитки с содержанием спирта до 6% - на 9,3%, на напитки с содержанием спирта до 6%, которые не являются игристыми напитками, ставка акцизного налога снизится на 45,3%.

Акцизный налог на пиво может быть увеличен на 22,6%, на промежуточные продукты в зависимости от содержания спирта - на 9,3% и 10,4%, на спирт и другие алкогольные напитки - на 1,7%.

В настоящее время ставка акциза на вино составляет 64,03 евро за 100 литров, а с 1 июля она увеличится до 70 евро. В таком же размере повысится акциз на сброженные напитки с содержанием спирта свыше 6% и сброженные игристые напитки с содержанием спирта менее 6%. Акциз на сброженные неигристые напитки с содержанием спирта менее 6% может снизиться с 64,03 евро за 100 литров до 35 евро.

Акцизный налог на пиво может увеличиться с 3,1 до 3,8 евро за 100 литров, на промежуточные продукты с содержанием спирта до 15% - с 64,03 до 70 евро, на промежуточные продукты с содержанием спирта свыше 15% - с 99,6 до 110 евро, на спирт и другие алкогольные напитки - с 1337,5 до 1360 евро за 100 литров.

Ставки акцизного налога предполагается повысить также в 2016 и 2017 годах.

Прогнозируется, что в результате этих изменений бюджет в этом году дополнительно получит 3,3 млн евро, в 2016 году - 9,39 млн евро, в 2017 году - 10,22 млн евро.

Комментарии 3
мэй1 год назад
для не умеющих во время счета думать- 2+2 всегда четыре,логика вроде железная... Но люди будут меньше потреблять,во всяком случае на территории нашей страны, производители и импортеры будут вынуждены сократить производства(а по другому не бывает),то есть людей на них работающих-сократятся поступления в бюджет. Стоимость пива и вина в Германии на порядок ниже,чем у нас -пивоварни чуть не в каждой деревне.Немцы видать глупее нас...Ну-ну...А решать экономические проблемы в стране кроме как увеличивать налоги -мысль в голову не приходила?
Путем сокращения госаппарата,госзакупок,госстроек?Еще соседей жить учат
Язва1 год назад
Вместо увеличения акциза на алкоголь предлагаю внедрить акциз на всех чиновников за использование служебного транспорта из расчета получения 5 млн. евро дохода в госбюджет.
Предлагаю обложить акцизом также всех госчиновников, мнения и высказывания которых публикуются в СМИ, включая интернет, из расчета получения 5 млн.евро дохода в госбюджет. Этот акциз особо дифференцировать для депутатов ЕС, как получающих более высокие доходы.
При необходимости могу придумать еще много акцизов.
Tvoja sovestj1 год назад
Nu kone4no i VVP "rastet " poetomu alkogolj, sigareti, benzin , nalog na transport..i tak dalee potom zatishje pol giodika i v obratnom porjadke..zadolbali uzhe ,,, ah da sovsem zabil v pererivah deputatiki sebe es4o zarplatki podnimajut