Латвии дали кредит на 200 миллионов евро (50)

фото

Экономика | 17 марта 2015 года, 11:55

Министр финансов Латвии Янис Рейрс и вице-президент Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Пим ван Балеком подписали сегодня соглашение о выделении Латвии ссуды на сумму 200 млн евро для поддержки инвестиций.

Кредит предназначен для инвестиций в энергетику, транспортную инфраструктуру и др.

ЕИБ принадлежит всем 28 странам, входящим в ЕС. Банк занимает деньги из рынка капитала и под низкий процент выдает кредиты проектам, целью которых является улучшение инфраструктуры, энергоснабжения или защиты среды в Европе и в развивающихся странах, соседствующих с ней.

Помимо этого, также примет участие в реализации так называемого плана Юнкера, соответственно которому уже в этом году Европейская комиссия намерена создать Европейский фонд стратегических инвестиций

В фонд изначально планируется вложить 21 миллиард евро из средств самого ЕС. Гарантийная сумма от Европейской комиссии составит 16 миллиардов евро, а 5 миллиардов евро будет выделено из ресурсов ЕИБ.

Кроме того, планируется привлечь частное финансирование, в 15 раз превышающее изначально вложенную сумму. Таким образом в экономику Европы предположительно будет инвестировано 315 миллиардов евро.

Комментарии 50
конструктор1 год назад
А вот и оплата прислужничества!
Заметьте, на ИНФРАСТРУКТУРУ! То есть в развитие своей оккупированной территории! А есть здесь люди, или нет, это вторично
Латыши здесь будут жить, или неблагонадежные выходцы из Ближнего Востока, инфраструктура пригодится!
Elina Masalkina1 год назад
Даже не снова,а-всегда!!
Ruslan Tkacuk1 год назад
За парад сс наверно