Овощевод: латвийский товар не исчезнет с полок магазинов

фото

Экономика | 17 марта 2015 года, 14:07

Хотя импортные овощи, ввозимые в основном из Польши, не вытеснят латвийский товар с магазинных полок, конкурентоспособность цен будет в значительной мере зависеть от погодных условий, цены на газ и других затрат. Об этом заявил руководитель крестьянского хозяйства "Клигени" Александр Раубишко.

По его словам, первый урожай местных огурцов будет собран в марте, помидоры - в апреле, поэтому покупатели могут почувствовать себя обманутыми, не видя латвийских овощей в супермаркетах.

"Но это происходит не потому, что польские или украинские овощи дешевле, а потому, что в латвийских теплицах еще не наступила пора урожая", - сказал предприниматель.

Раубишко рассказал, что для урожая овощей важно не только тепло, но и солнечный свет. При сохранении такой погоды, как сейчас, местные овощи в начале сезона будут дорогими, но цены сравняются с увеличением количества теплых и солнечных дней.

Овощевод считает недоразумением слухи о том, что сети супермаркетов отказываются принимать местные овощи - пока от торговых сетей таких сигналов не поступало.

Комментарии