Минэкономики готовит план на случай госугрозы (11)

фото

Экономика | 18 марта 2015 года, 07:44

Министерство экономики передало на согласование проект условий об обеспечении жителей товарами первой необходимости в случае возникновения государственной угрозы.

Проектом условий предусматривается создание правового регулирования обеспечения жителей Латвии товарами первой необходимости при государственной угрозе, чтобы таким образом уменьшить влияние на них возможных последствий этой угрозы.

Обеспечение жителей Латвии товарами первой необходимости в случае угрозы планируется осуществлять через заключение контракта об отложенных поставках товаров в определенном объеме соответственно конкретной угрожающей ситуации. Оплата за товары будет производиться после их доставки. Также предусмотрено включение товаров в материальные резервы страны.

Сравнивая способы обеспечения жителей страны товарами первой необходимости, Минэкономики пришло к выводу, что отложенные поставки дают возможность сэкономить средства госбюджета, не создавая в стране больших материальных резервов, и, таким образом, этот вариант является наиболее выгодным.

Хотя на стадии разработки проекта условий обеспечения жителей товарами первой необходимости трудно предусмотреть объем возможных материальных расходов после возникновения государственной угрозы, Минэкономики указало на то, что на данном этапе все же возможно рассчитать примерные расходы на одного жителя в месяц.

По подсчетам министерства, в случае угрозы государству на жителя Латвии в возрасте до 2 лет будет приходиться около 30 евро в месяц, на жителя с 2 до 18 лет – около 50 евро в месяц, а на жителей в возрасте от 18 лет и старше – примерно 60 евро в месяц.

Комментарии 11
Sedna1 год назад
Короче говоря, в ЕС и соответственно, в Латвии, а также в США спят и видят как спровоцировать Россию на войну. Они жаждут этой войны, думая, что победят Россию все вместе. А нам нужно щас в срочном порядке закупать мыло, спички, консервы и макароны. Спасибо правителям, продавшимся Вашингтону.
НаталиЯ1 год назад
Прикрываясь мнимой угрозой - уже начали строить планы по распилу бабла... Так сказать, начали делить шкуру неубитого сибирского медведя... Главное, создать мнение, и под шумок вжик-вжик-вжик = пилить...
Куку1 год назад
Мыло и веревку на каждого жителя на эти деньги купят.