Война санкций: Латвию назвали государством - ястребом (40)

фото

Экономика | 18 марта 2015 года, 13:21

Планируется, что в июне лидеры стран-членов Евросоюза обсудят продление существующих или наложение новых санкций в отношении России. Проблема в том, что на данный момент среди представителей ЕС есть как "ястребы", так и "поубавившие аппетит", пишет Bloomberg.

Латвию, Литву, Эстонию, Польшу и Великобританию издание зачислило в группу так называемых "ястребов" — государств, которые активнее всего настаивают на оказании давления на Кремль путем санкций. Они уже поддержали продление стандартного санкционного периода длиной в год еще на 5 месяцев.

Однако, как пишет Bloomberg, рвения "ястребов" недостаточно. Дело в том, что для продления санкций или наложения новых требуется согласие всех 28 стран-членов Евросоюза.

По мнению Bloomberg, сразу 7 стран Евросоюза могут выступить против продления санкций: Венгрия, Словакия, Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция. К такому выводу агентство пришло, взяв за основу расписание визитов лидеров этих государств в Россию.

"Чтобы получить доказательства уменьшающегося аппетита ЕС к санкциям против России, смотрите в гостевую книгу Владимира Путина", — пишет Bloomberg.

Отмечается, что президент Кипра Никос Анастасиадис уже посетил лидера РФ в феврале, разрешив доступ российского флота в порты, а премьер Италии Маттео Ренци — в марте (его Путин назвал "привилегированным партнером").

В связи с этим некоторые политики полагают, что новый "антисанкционный блок" обозначит свое присутствие на саммите ЕС, который пройдет 19-20 марта в Брюсселе.

Источник: baltnews.net

Комментарии 40
мда1 год назад
чего только не придумают, то тигр то ястреб, а по факту гавно унылое.
Semen1 год назад
Что то я не видел ястребов, которые стоят раком с голой жёпой окунув морду в навоз.
А Ё1 год назад
ДА КАКОЙ ЯСТРЕБ? ЗВИРБУЛИС ПОДСТИЛОЧНЫЙ!