Банки должны выплатить синдицированные кредиты на сумму 865,5 млн. латов

В этом году банки должны выплатить синдицированные кредиты на общую сумму 865,5 млн. латов, сообщает Комиссия рынка финансов и капитала, сообщает радио Baltkom 93,9.

По расчетам агентства ЛЕТА, синдицированный кредит "Parex banka" составляет 63% этой суммы. Переговоры о перекредитации этого займа идут тяжело, но правительство не теряет надежды на успешный исход.

В феврале "Parex banka" должен вернуть кредит в размере 275 млн. евро (193,27 млн. латов), а в июне -на сумму 500 млн. евро (350 млн. латов).

"Aizkraukles banka" разместил на депозите средства для выплаты синдицированного кредита в размере 70 млн. евро и планирует выплатить в июле второй кредит в размере 85 млн. евро.

Один из трех синдицированных кредитов выплатил в прошлом году "Rietumu banka". Кредиты выплатили также "Norvik banka", "Latvijas Biznesa banka", "Trasta komercbanka", "Латвияс хипотеку ун земес банка".

В целом синдицированные кредиты в размере 1,258 млрд. латов в объеме активов банка сравнительно невелики, но в балансе отдельных банков их роль значительна.

Комментарии