Владелец гостиниц: для привлечения туристов Латвии нужны дешевые авиарейсы

фото

Экономика | 20 марта 2015 года, 07:28

У Латвии есть огромный потенциал для развития туризма исходя из ее географического положения, но этот потенциал раскрыт не в полной мере, заявил в интервью агентству ЛЕТА владелец гостиничной сети Wellton Вадим Мухин.

По его мнению, причин этому несколько. Во-первых, недостаточная инфраструктура, ведь основной поток туристов в Ригу прибывает по воздуху и напрямую зависит от наличия дешевых авиарейсов, которых могло бы быть больше. Также по сравнению, например, с Таллинном, в Риге слабо развит бизнес-туризм.

"Но повлиять на это может лишь правительство, изменив налоговую и законодательную политику и создав более благоприятную среду для международных инвестиций", - считает владелец гостиниц.

Он признал, что геополитическая ситуация, падение курса рубля, падение цен на нефть - все это значительно сократило поток туристов из России, которых до недавнего времени в Латвии было гораздо больше, чем других.

"Заполнить эту пустующую нишу в ближайшей перспективе будет непросто", - считает Мухин.

Говоря о своей сети гостиниц, он рассказал, что основные группы туристов, заполняющие гостиницы - это норвежцы, немцы, шведы, финны и лишь потом россияне.

"Для каждой из этих групп есть свое любимое время года для приезда в Латвию. Например, в Новый год, на майские праздники и в июле, когда в Юрмале проходили известные фестивали, в гостиницах преобладали туристы из России. Теперь картина изменилась. Конечно, туристы будут и в этом году, но, я думаю, это будут туристы другого социального уровня", - сказал предприниматель.

Комментарии