Maxima Latvija заключила договор с Латвийским профсоюзом работников торговли

фото

Экономика | 20 марта 2015 года, 16:46

В четверг, 19 марта состоялась конференция по утверждению коллективного договора представителей работников ООО Maxima Latvija и профсоюзной организации предприятия, на которой был заключен коллективный трудовой договор.

Выдвинутые работниками Maxima Latvija представители поддержали условия разработанного работодателем и профсоюзом коллективного договора, который дополнительно к Закону о труде и трудовым договорам в дальнейшем будет регулировать трудовые правовые отношения, и предоставит работникам возможность при посредничестве профсоюзной организации создать организованный социальный диалог и представлять свои интересы у работодателя.

В настоящий момент в профсоюзную организацию Maxima Latvija вступили 120 работников, но коллективный трудовой договор является обязательным для всех работников предприятия, вне зависимости от того является ли работник или нет членом профсоюза.

"Для предприятия это очень важный и исторический момент, потому что сотрудничая с представителями профсоюза, мы смогли договориться о компромиссах, которые были приемлемы как для работников, так и для нас как работодателей, и опирались на реальную ситуацию текущего момента в сфере торговли", - рассказал руководитель Maxima Latvija Елена Кондрашова, добавив, что предприятие и в дальнейшем будет сотрудничать с ЛПРТ и профсоюзной организацией ООО Maxima Latvija, чтобы содействовать диалогу и взаимопониманию.

Председатель ЛПРТ Майра Муцениеце указывает, что разработка и принятие коллективного трудового договора прошло в сравнительно короткий срок.

"С подписания протокола о намерениях 20 марта прошлого года работа по разработке коллективного договора проходила очень конструктивно и открыто. В это время представители предприятия консультировались как с представителями профсоюза, так и лично обращались к самим работникам и заслушивали их мнения о необходимых переменах", - говорит Муцениеце.

Коллективный трудовой договор предусматривает порядок образования политики оплаты труда, организацию рабочего времени и охраны труда, учреждение и прекращение трудовых правовых отношений, порядок работы, социальную защиту, отношения работодателя, профсоюзной организации и работников, обеспечение деятельности профсоюзной организации и др. вопросы связанные с трудовыми правовыми отношениями. Также в коллективном трудовом договоре устанавливаются гарантии социальной безопасности, например, страхование здоровья и обеспечение обедами работников магазинов.

Как уже сообщалось, ООО Maxima Latvija начало переговоры с ЛПРТ о дальнейшем сотрудничестве и возможности заключить коллективный трудовой договор в октябре 2013 года. 20 марта 2014 года был подписан протокол о намерениях об основных принципах социального партнерства, в рамках которого была предусмотрена активная работа по разработке и заключению проекта коллективного трудового договора. Проект коллективного трудового договора был согласован в декабре 2014 года.

Комментарии