Минобразования может снова сотрудничать с разработчиком, "провалившим" skolas.lv (АУДИО) (3)

фото

Экономика | 21 марта 2015 года, 11:27

Министерство образования и науки вновь планирует использовать услуги разработчика проекта skolas.lv, в котором недавно были выявлены серьезные нарушения. Об этом свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками. Прежний разработчик проекта skolas.lv – Datorzinību centrs победил в конкурсе, который Минобразования объявило для создания информационной системы национальной исследовательской деятельности.

Тем временем, как в интервью радио Baltkom заявила замначальника управления коммуникации Минобразования Эдите Олупе, победа в конкурсе вовсе не означает, что с Datorzinību centrs будет заключен договор. По ее словам, решение об использовании услуг победителя конкурса еще не принято.

«Был конкурс, были претенденты – их, к сожалению, было только два. Претендентов оценила комиссия, а также отраслевые консультанты, в результате победителем стал Datorzinību centrs. Это результат конкурса, но это не значит, что с ними заключен договор. В данный момент рабочая группа оценивает те риски, которые у нас появились. Мы обсуждаем, сможем ли мы вложиться в намеченные сроки, а также финансовые вопросы, в итоге мы информируем руководство, которое примет окончательное решение о договоре», - рассказала Олупе.

Напомним, результаты служебной проверки о реализации второго этапа проекта skolas.lv были выявили нарушения в управлении и надзоре за проектом. Затраты по проекту составляют более 3 млн евро, и государству причинен сильный ущерб.

Комментарии 3
Инна1 год назад
Титульным надо учиться у украинцев бабки отмывать, а то мелочевка все какая-то: 3 миллиона - skolas.lv, 5 миллионов - e-veseliba.lv
шустрый1 год назад
С проверенной фирмой легче бюджет дербанить.
Денис Катков1 год назад
заебись воруем!