Советник премьера: нужно менять структуру народного хозяйства Латвии (7)

фото

Экономика | 25 марта 2015 года, 11:57

По мнению советника премьер-министра по вопросам народного хозяйства Юриса Бикиса, в Латвии нужно менять структуры народного хозяйства, что позволит добиться развития, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как заявил Бикис в интервью агентству ЛЕТА, нужно менять пропорцию между предприятиями-экспортерами, теми, кто работает на местном рынке, между бюджетными организациями, между пенсионерами и детьми. По мнению советника, нынешние пропорции бесперспективны - экспортоспособных предприятий в Латвии мало.

Кроме того, нужно думать о том, что поддержка из фондов ЕС не вечная. По мнению Бикиса, нужно определить желательные пропорции, и пропускать через них, как через фильтр или сито, все законодательные поправки. "Тогда мы поймем, не противоречат ли наши действия поставленной цели", - сказал советник.

Комментарии 7
НаталиЯ1 год назад
Не ту структуру менять надо - нужная структура - всё правительство во главе с коррумпированным бл.Единством, которые уже настолько обнаглели, что диву даешься, как земля их носит...
конструктор1 год назад
Сначала необходимо разобраться, КАКОВА ЦЕЛЬ?
Если цель, процветание фиктивного государства, то надо срочно освобождаться от пенсионеров,
А ВОТ, ЕСЛИ, ВСЕ ТАКИ, ЦЕЛЬ, ЧЕЛОВЕК,
ТО , ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, послать своих учителей и начинать думать о развитие и процветании, а не отнимать последние крохи от стариков и детей!
леший1 год назад
латышский Хрущёв----давай, зажигай----дурак с инициативой хуже, чем обезьяна с гранатой