Таможенная полиция: большая часть контрабанды - белорусские сигареты (3)

фото

Экономика | 26 марта 2015 года, 08:36

В настоящее время основными контрабандными товарами являются подакцизные товары, в частности, сигареты, рассказал Латвийскому радио заместитель директора управления таможенной полиции Мартиньш Калниньш.

Около 70% контрабандных сигарет ввозится из Белоруссии, примерно 30% - из России, около 3% - из других стран, в том числе государств ЕС. Как отметил Калниньш, "ассортимент" контрабанды в последние годы не меняется - в основном это сигареты белорусского производства, которые дешевле российских.

Контрабанда алкоголя составляет около 2% общего числа нарушений. В основном это алкоголь неизвестного происхождения, в том числе половину составляет самодельный алкоголь, передает радио MIX FM 102,7.

По словам Калниньша, в целом объемы контрабанды уменьшаются, однако контрабандисты по-прежнему на полшага впереди правоохранительных органов, так как придумывают все новые способы контрабанды и следят за технологическими новинками, что применить их для преступлений.

Комментарии 3
НаталиЯ1 год назад
В чем причина? В том что нищий народ ищет т.н. "акции", к чему привык уже в супермаркетах. Хотите, чтобы деньги шли в казну - снимите свой грабительский акциз, сделайте цены ну хотя бы как у белорусов, и никто не захочет переплачивать...
Нельзя быть жадным...
Инна1 год назад
Не надо ля-ля! Настоящие преступники это те, кто вводит неподъемные налоги и пошлины.
nelojals1 год назад
Какая может быть контрабанда из стран ЕС?