АirBaltic запретила своим пилотам находиться в кабине по одному (1)

фото

Экономика | 27 марта 2015 года, 17:04

Латвийская национальная авиакомпания AirBaltic после катастрофы пассажирского А320 авиакомпании Germanwings приняла решение о введении нового правила безопасности — в дальнейшем на рейсах авиакомпании пилот никогда не будет оставаться один в кабине, сообщил журналистам в пятницу вице-президент компании Янис Ванагс.

"Наша авиакомпания уже приняла решение о том, что у нас в кабине пилотов всегда будет находиться не менее двух людей. В тех ситуациях, когда одному из пилотов потребуется покинуть кабину, туда будет заходить один из стюардов", — сказал Ванагс.

По его словам, решение вступило в силу в четверг и стало обязательным для экипажей воздушных судов авиакомпании.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Согласно официальным данным, среди пассажиров были граждане ФРГ, Испании, Британии, Голландии, Колумбии, Мексики, Дании, Бельгии, Израиля, Австралии, ИРИ, Венесуэлы и США.

Прокурор Марселя Брис Робен заявил в четверг, что действия второго пилота самолета можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. По словам Робена, когда командир самолета вышел из кабины, вероятно, в туалет, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера. Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
тру1 год назад
а почему не установить программу активации автопилота при получении сигнала с земли? только нормального автопилота с версией "лететь прямо с СОХРАНЕНИЕМ высоты", а не "кружа снижаемся к скале". ну и кнопки аннигиляции взбесившихся членов экипажа...