Андрис Вилкс: введение евро спасло Латвию от провокаций Кремля (23)

фото

Экономика | 27 марта 2015 года, 18:28

Вступление Латвии в еврозону оберегло государство от экономических провокаций со стороны России. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал бывший министр финансов Латвии Андрис Вилкс.

«Если бы Латвия испугалась, и единственная среди стран Балтии не ввела бы евро, мы оказались бы в море слухов со стороны Кремля о девальвации лата и банкротстве банков», - написал Вилкс.

Он также выступил с критикой действующего министра экономики Даны Рейзниеце-Озолы, которая, по его словам, недооценивает преимущества введения евро в Латвии.

«Премьер Лембергса Дана в очередной раз подтвердила, что евро, являющийся гарантом безопасности государства, не является интересом СЗК. НАТО им не надо, евро не подходит», - пишет Вилкс.

Добавим, ранее в интервью Латвийскому телевидению Рейзниеце-Озола заявила, что если бы Латвия не ввела евро, не произошло бы «ничего ужасного».

Комментарии 23
simplekss1 год назад
вот и кто после этого скажет,что маразм - старческое заболевание?
конструктор1 год назад
Господин выслуживается,
Служи, Вилкс, может хозяин заметит твои старания, и даст местечко потеплее!
ЧЕЛ.1 год назад
Полный бред...с потерей ЛАТа Латвия потеряла Независимость.Еще три года назад за такие высказывания для вилкса было уголовное преследование по их же закону который он и принимал со своими падельниками из правительства. Круто вас Америка нагибает...еврик то подает...один к одному с бумажной массой доллара(не чем не подтвержденного)....Ври дальше своим хуторянам.Если вы переехали в Ригу это не чего не значит ...ваш интилект -хуторяне. Голодранцами вы были ими и останетесь.