Бертольт Флик приобрел 47,2% акций "airBaltic"

фото

Экономика | 30 января 2009 года, 17:15

Исполнительный директор латвийской национальной авиакомпании АО "Air Baltic Corporation" ("airBaltic") Бертольт Флик приобрел 47,2% принадлежащих скандинавской авиакомпании "SAS Group" акций "airBaltic".

Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

52,6% акций "airBaltic" принадлежат Латвийскому государству, а SAS являлась владельцем 47,2% акций.

Сумма сделки не разглашается.

Как сообщалось, Латвийское государство как владелец контрольного пакета "airBaltic" ранее от приобретения акций авиакомпании отказалось.

"Руководство авиакомпании в этой сложной экономической ситуации верит в перспективы развития предприятия, поэтому решило приобрести принадлежащие SAS акции", заявил ранее Флик.

SAS заявила о своей готовности продать принадлежащие ей акции в августе прошлого года. Во многом это решение было обусловлено отказом правительства передать государственные доли "airBaltic" на приватизацию. Как заявил министр сообщения Айнар Шлесерс, "государство только потеряет, если согласится на приватизацию "airBaltic". Мы должны сами развивать национальную авиакомпанию и в восточном, и в западном направлении", отметил он.

В прошлом году "airBaltic" перевезла 2,6 млн. пассажиров, что на 29% больше 2007 года. Оборот авиакомпании в 2007 году составил 163 млн. латов, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 40,6%.

Комментарии