Налоговые поступления "не дотянули" до необходимого плана (2)

фото

Экономика | 31 марта 2015 года, 12:40

Налоговые поступления в совокупный бюджет составили в январе и феврале 1,1 млрд евро, или 98,8% от плана. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как отмечает Министерство финансов, отставание от плана составляет 23 млн евро и связано с НДС и подоходным налогом с населения.

В январе-феврале в консолидированном бюджете образовался финансовый излишек в размере 10,2 млгн евро. Профицит бюджетов самоуправлений составляет 36,2 млн евро, дефицит в государственном бюджете - 26 млн евро.

В первые два месяца прошлого года излишек консолидированного совокупного бюджета был на 59,6 млн евро больше. За два месяца поступления совокупного бюджета составили 1,4 млрд евро, что на 41,7 млн евро или 3% больше, чем годом ранеею Прирост зафиксирован по всем позициям, кроме поступлений из еврофондов за реализованные проекты.

Минфин напоминает, что план налоговых поступлений составлялся на основе макроэкономических показателей, которые в феврале были пересмотрены - прогноз развития экономики на текущий год снижен с 2,8% до 2,1%.

Комментарии 2
конструктор1 год назад
Какой план здесь может быть?
Промышленность угробленна! Население нищает! Имущество отбирается!
Какие налоги вы собираетесь счесать?
На самоубийства? На похороны?
Последнее время обложить налогами американский десант!
Gustaf1 год назад
Не платил и не буду, пока эти уроды будут тратить по 158 миллионов евро на отслеживания в воздушном пространстве запуски баллистических ракет