В Сейме вновь одобрили повышение акциза на алкоголь (2)

фото

Экономика | 31 марта 2015 года, 13:20

Во вторник бюджетно-финансовая комиссия Сейма концептуально поддержала для рассмотрения в первом чтении поправки к закону об акцизном налоге, предусматривающие повышение налога на алкоголь с 1 июля текущего года, передает радио MIX FM 102,7.

Во вторник на заседании комиссии представители ряда отраслей заявили, что не имеют значительных возражений против повышения налога, так как поправки продуманные.

Ставка акцизного налога на вино может быть повышена на 9,3%, на напитки, изготовленные путем брожения, с содержанием спирта более 6% - также на 9,3%, а на напитки, изготовленные путем брожения с содержанием спирта до 6% ставка акцизного налога снизится на 45,3%.

Акцизный налог на пиво планируется увеличить на 22,6%, на промежуточные продукты, в завимисости от содержания спирта, налог вырастет на 9,3% и 10,4%, а на спирт и прочие алкогольные напитки - на 1,7%.

К напиткам, полученным путем брожения с содержанием спирта до 6% относится сидр, а к промежуточным продуктам - коктейли.

Комментарии 2
леший1 год назад
редкий долбоебизм----срана разваливается прямо на глазах, превращаясь в придаток Гейевропы----самая дешёвая срана для туристов----самые дешёвый секс-туризм=== население добивают налогами, не предлагая взамен ничего, кроме "светлого будущего"
Gustaf1 год назад
Так ведь больше ничего не умеют, как повышать налоги и проводить ринкевичпарады