Строительная фирма: корпусу больницы Страдиня требуется ремонт, а не демонтаж (1)

фото

Экономика | 31 марта 2015 года, 21:07

Для устранения дефектов в новом корпусе больницы Страдиньша требуется четыре недели, а разговоры о необходимости демонтажа корпуса - это преувеличение, заявила агентству LETA представитель строительной компании SBRE Илга Соколова.

В заключении строительного эксперта Алдиса Дзиркалиса говорится о необходимости в срочном порядке устранить дефекты и возобновить работы, чтобы избежать дальнейшего повреждения конструкций. Следует укрепить семь колонн из 328, то есть 2% от общего их количества, отремонтировать деформированные балки перекрытия (18 из 480) и заменить полые панели, у которых отломались углы. Нужно заменить три панели из 557.

По словам Соколовой, публично прозвучавшая информация о необходимости демонтажа является преувеличением, так как рекомендации эксперта этого не предусматривают.

Также SBRE отмечает, что обнаружило дефекты в конструкции здания еще в конце декабря 2014 года, в первый же рабочий день нового года прошла проверка и началась разработка технического проекта для устранения дефектов.

Напомним, госсекретарь Минздрава Солвита Звидриня ранее сообщила, что новый корпус Клинической университетской больницы им. Страдиня придется частично демонтировать и перестраивать.

Она рассказала, что вчера получено заключение независимого строительного эксперта Артиса Дзиркалиса о возможностях продолжить строительство. В документе, по ее словам, говорится, что частично корпус придется сносить.

Комментарии 1
Петровна1 год назад
Если перекрытия уже сейчас деформированы,пока ещё нет нагрузки в виде стен, окон, людей, многотонного медицинского оборудования, то здание может быть опасно для больных и медицинского персонала. Кто за жизни людей ответит ?