С 1 апреля в Риге повысилась плата за автостоянки (17)

фото

Экономика | 1 апреля 2015 года, 10:37

Со среды, 1 апреля меняется плата за пользование муниципальными автостоянками, а также их зонирование, напоминает Rīgas satiksme.

Согласно решению Рижской думы, изменения в "Обязательных правилах эксплуатации и пользования платными муниципальными автостоянками в городе Риге" предусматривают, что с 1 апреля 2015 года на территории зоны A за первый час пользования платной автостоянкой нужно будет платить 2,50 евро, за каждый следующий час – 3 евро. На территории зоны B за первый час пользования автостоянкой придется заплатить 2 евро, а за каждый следующий час – 2,50 евро.

В зоне C за первый час нужно будет платить 1,50 евро, а каждый последующий час обойдется в 2 евро. В зоне D за первый час нужно будет платить 1,00 евро, а каждый следующий час будет стоить 1,50 евро. На территории Вецриги, или в зоне R, также придется платить больше: за первый час парковки – 5 евро, за каждый следующий час – 8 евро.

Цены парковочных карт для жителей увеличены не будут, поскольку депутаты Рижской думы поддержали решение об округлении прежних цен в сторону уменьшения. Таким образом, с 1 апреля парковочная карта на 1 месяц в зоне A будет стоить 70 евро, в зоне B ее цена составит 55 евро, в зоне C – 40 евро, в зоне D – 25 евро, а в самой дорогой – зоне R – 85 евро в месяц.

Цель изменений платы и зонирования – уменьшить число автомашин в центре города, призывая жителей пересмотреть свои привычки в езде и пользоваться альтернативными средствами передвижения. В связи с ограниченным количеством автостоянок в центре города, изменения в законе призваны побудить водителей быстрее освобождать парковочное место для других автолюбителей, желающих припарковаться.

Цель платных муниципальных автостоянок в городе Риге – оптимизировать организацию движения (особенно на улицах с интенсивным движением общественного транспорта), упорядочить поток легкового автотранспорта и организовать его парковку таким образом, чтобы все рижане и гости столицы могли подъехать ближе к интересующим их объектам и припарковать свои машины в специально предназначенных для этого местах.

На сегодняшний день в ведении Rīgas satiksme находится 5016 платных автостоянок.

Комментарии 17
Сергей1 год назад
Нил сгнил. 25 лет не ходил на выборы, а теперь пойду чтобы вычеркнуть этого ушлепка из всех списков. Достал!
Sedna1 год назад
Благодарствие наше с кисточкой гоподинчику Ушаковсу! Умеет сей государственный муж, не прилагая никаких усилий, на пустом совершенно месте делать деньги. Правда, деньги это наши. Но Ушаковса это отнюдь не смущает. Всё равно законопослушные автоводители будут в тряпочку помалкивать.
Спасибо Ушакову за велодарожки ))))