В Риге разведут мосты, чтобы под ними прошли паромы (10)

фото

Экономика | 1 апреля 2015 года, 11:40

Чтобы обеспечить паромное сообщение с Замком света, будут перестроены Вантовый и Каменный мосты. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Бюро по надзору за закупками.

Перепланировка мостов обойдется Латвии в 405 миллионов 96 тысяч 980 евро 55 центов. Как сообщил представитель Латвийской национальной библиотеки, планируется уже в 2018 году, когда Латвия будет праздновать свое 100-летие, развести оба моста, чтобы паромы могли успешно добраться до Замка Света.

Работники библиотеки надеятся, что после причаливания судна прямо у подножия, каждый турист сможет посмотреть на "Замок света". Таким образом, Латвийская национальная библиотека станет символом Латвии, поскольку это будет первое, что люди будут видеть, прибывая в страну.

"Мы надеемся, что здание станет узнаваемым во многих странах, и "Замок света" станет одним из главных магнитов туризма в регионе", - подчеркнул представитель библиотеки.

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 10
ЮМОР1 год назад
смените уже юмориста или поменяйте ему пол
Garik1 год назад
По заказу Нацбиблиотеки на судоверфи в Сен-Назере "Мистрали" для России переоборудуют в паромы для Латвии по типу подводных лодок. Не выйдет с "разводом" - паромы подтопятся и пройдут под мостами. Однако, с Праздником!
Grazdanka1 год назад
А собственно, почему бы и нет!
Развод - самое модное и что самое главное, эффективное действие!