Госконтроль будет проверять личные расходы министров (3)

фото

Экономика | 1 апреля 2015 года, 12:07

Государственный контроль впредь будет проверять личные расходы министров. Об этом заявила Госконтролер Элита Круминя.

"Государство начинается с нас самих", - пояснила это решение Круминя.

Она отметила, что проанализировать личные расходы министров необходимо, поскольку их зарплата складывается из налогов налогоплательщиков.

"Налогоплательщики должны знать, насколько оправданы и целесообразны эти расходы", - пояснила госконтролер.

По ее словам, ревизия также нужна, чтобы сами министры осознали необдуманность своих некоторых трат, к примеру, покупки дорогого карандаша в магазине во время своих командировок.

Госконтролер призывает министров добровольно принять участие в предстоящей ревизии. Если отклика на этот призыв не последует, Круминя сама, "методом тыка" определит тех министров, которые будут подвергнуты проверке.

Комментарии 3
Домовой1 год назад
"По ее словам, ревизия также нужна, чтобы сами министры осознали необдуманность своих некоторых трат, к примеру, покупки дорогого карандаша в магазине во время своих командировок."
Проверять нужно не карандаши у министров ( или другие части тела ), а что записано на всех родственников, включая кошек и собак ( смешно?) на которых могут быть записаны дома, квартиры и дорогие автомобили.
Лёлик.1 год назад
Это шутка такая 1 апрельская , министрам начхать на госконтроль и его начальницу , она юридически никаких полномочий не имеет , даже если с три короба накопает , вообще бессмысленная структура , надо закрывать всякие там КНАБы и Бюро по защите сатверсме и возрождать ОБХСС , вот тогда толк будет , хотя опять же - кто там работать будет : Стрике или Жеглов...
mant1 год назад
назови контору хоть кнабом хоть боабабом- работать там будут свои, все эти кнабы, сабы, криды и прочая спецура нужна только для одного крышевать свой бизнес, свой контробас и свои интересы...