Несправедливые условия выявлены в договорах всех поставщиков электричества (1)

фото

Экономика | 2 апреля 2015 года, 13:16

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) обнаружил недочеты в договорах всех четырех поставщиков электричества - АО "Latvenergo", ООО "Baltcom TV", ООО "220 Энергия" и ООО "Win Baltic". Об этом сообщила сегодня журналистам глава ЦЗПП Байба Витолиня.

В частности, установлена неадекватная плата за досрочное прекращение договора, несоразмерные штрафы, имеются пункты о праве поставщика расторгать договор в одностороннем порядке, ограничено право потребителей подавать претензии по выписанным счетам. Также во многих договорах содержатся неточные и непонятные положения, информирует радио MIX FM 102,7.

По словам Витолини, ЦЗПП обсуждает возможности внесения поправок со всеми торговыми компаниями.

С начала года в центр поступило шесть жалоб и 30 электронных писем от потребителей с просьбой о консультациях. Клиенты жаловались на недосягаемость поставщиков, проблемы в коммуникации. Их интересовали также порядок оплаты счетов и сдачи показаний счетчиков.

В целом Совет по конкуренции и ЦЗПП считают, что открытие рынка электричества для домохозяйств прошло в Латвии успешно, но нужны улучшения для содействия конкуренции.

Комментарии 1
Sedna1 год назад
И что? Изменится что-то? Не смешите. Потрепетесь, на этом дело и закончится. А все эти олигархи от тепла и света, так будут со всех нас бабки тянуть. Вы же, правители, с ними заодно.