Эксперты: в банковском секторе обострится конкуренция (1)

фото

Экономика | 31 января 2009 года, 09:26

Нынешняя экономическая ситуация может поспособствовать процессам перенятия коммерческих банков в Латвии или Балтии для увеличения конкурентоспособности в отрасли. Такое мнение озвучили эксперты, опрошенные агентством LETA.

Основатель компании по оказанию финансовых услуг и председатель правления Maximus Capital Евгений Золотарев считает, что процессы перенятия коммерческих банков вполне могут быть запущены.

«Один из западных коммерческих банков, возможно, осуществит перенятие одного или нескольких латвийских или балтийских банков, столкнувшихся с финансовыми трудностями. Кризис ликвидности способствует коррекции в банковском секторе, в результате чего сильные перенимают более слабых, обостряя конкуренцию в банковском секторе», - подчеркнул Золоторев.

«Нельзя однозначно оценивать тенденции консолидации банков в Балтии, потому что в каждой из трех стран Балтии различная история создания и развития банков», - пояснил руководитель латвийского отдела Finasta Asset Management Роланд Кумпиньш.

По его словам, государства стран Балтии могут вмешаться в отраслевой бизнес, чтобы сохранить стабильность в различных его секторах.

Кумпиньш считает, что для банковского сектора это было бы особенно благоприятно, потому что государства, как держатели частей капитала, могли бы положительно повлиять на народное хозяйство в целом.

Комментарии 1
Анонимка7 лет назад
Злотарев (цитата) "На своем опыте Вы уже убедились, что мы всегда стоим на страже ваших интересов и неустанно работаем, чтобы год за годом превосходить ваши ожидания"


В Парексе доработался... Теперь ищет лохов. А сам за какое дело не возьмется - любое проваливает.