Гидроагрегаты для Рижской ГЭС поставит компания, связанная с делом о взятках (3)

фото

Экономика | 2 апреля 2015 года, 19:12

Гидроагрегаты, которые должны быть заменены в ходе реконструкции Рижской ГЭС, за 105 млн евро будет поставлять французская энергетическая компания "Alstom Hydro France", сообщает АО "Latvenergo".

Ранее "Latvenergo" уже сотрудничало с "Alstom", и эта компания фигурирует в деле о взятках должностным лицам "Latvenergo". Согласно обвинению, в период с августа 2007-го по июнь 2010 года давались взятки за то, чтобы в конкурсе на реконструкцию гидроагрегатов Плявиньской ГЭС лучшим было бы признано предложение "Alstom Power Sweden AB". Общая сумма взяток составила 0,63 млн евро.

В марте 2014 года "Latvenergo" объявило новый конкурс на поставку гидроагрегатов, теперь для Рижской ГЭС. Положением о конкурсе интересовались 26 предприятий, 11 ознакомились с ним, а окончательное предложение подали три претендента: "Andritz Hydro GmbH", консорциум "Voith Hydro GmbH&Co.KG" и "Voith Hydro AB", а также "Alstom Hydro France".

В результате реконструкции объем электроэнергии, производимой Рижской ГЭС, должен вырасти на 20 гигаватт-часов. Проект нужно завершить до 2022 года.

Комментарии 3
вова1 год назад
Значит нормальная фирма,не кинула никого,рассчиталась со всеми.
А откаты наверное опять Иванов и Петров взяли и поделили.
Jtank1 год назад
Так наверняка в условии конкурса дача взяток обязательна. Или у нас бывает по другому?
Vladimir Matveev1 год назад
Латвия такая Латвия