Посол РФ: инвестиции на строительство вагонного завода в Елгаве возобновятся (2)

фото

Экономика | 3 апреля 2015 года, 20:38

Вчера во время визита в Елгаву посол России в Латвии Александр Вешняков обещал, что поток инвестиций на строительство вагонного завода "Baltic Railway Holding"в Елгаве в ближайшее время возобновится. Об этом сообщили в Елгавском самоуправлении.

Вешняков заверил, что летом строительство завода возобновится, а к концу года завершится. Он выразил надежду, что экономические проекты будут продолжены, хотя им и мешают санкции.

Планируется, что первоначально предприятие будет производить 1500 товарных вагонов двух видов в год. Председатель правления "Baltic Railway Holding" Андрей Сачик прогнозирует, что набор рабочих начнется весной.

Больше неясности с заводом "AMO Plant", который сейчас остановлен. Рассматриваются возможности возобновить производство, но окончательно решение должно принять правительство Москвы.

Мэр Елгавы Андрис Равиньш заявил, что два работающих производственных предприятия с новыми рабочими местами стали бы лучшим подарком к 750-летию города, информирует радио MIX FM 102,7.

Сейчас дочернее предприятие российского концерна "Уралвагонзавод" АО "Baltic Railway Holding" (ранее “УВЗ Балтия”) находится в процессе правовой защиты и имеет задолженности перед строительными фирмами.

Комментарии 2
0011 год назад
В российском правительстве, что дурни сидят.как можно вкладывать средства во вражескую страну,
Да треп это вешнякова пустой!1 год назад
Не обращайте внимания. Сказать то что то надо. Долгов уже дочка вагонзавода наделала. Перед нашими строителями. Придется простить! По прогнозам аналитиков, в 2015 г. вагоностроители сократят производство вагонов на 30% до 30 000 вагонов. Причины сокращения - падение объемов железнодорожных перевозок и перепроизводство вагонов