Страуюма: цена продажи Citadelе не изменится (2)

фото

Экономика | 7 апреля 2015 года, 19:08

Цена продажи АО Citadele banka (Citadele) не изменится, заявила сегодня журналистам после заседания правительства премьер-министр Лаймдота Страюума.

Она выразила удивление появившейся информацией о том, что банк может стоить меньше, чем предусматривает первоначальное соглашение с группой международных инвесторов.

"С момента соглашения ничего не изменилось. Совершенно ясно, что [конечная цена Citadele] не будет один евро", - подчеркнула Страюума.

Также глава правительства сообщила, что в связи с высокими финансовыми показателями работы Citadele в прошлом году она обратилась к инвесторам, и "идет дискуссия в другом направлении", о результатах которой Страуюма пока ничего не сказала, сославшись на конфиденциальность.

Сегодня газета Diena писала о том, что в секретном договоре о продаже банка Citadele имеется положение, что "общая стоимость вознаграждения не может быть меньше одного евро".

По соглашению с инвесторами, заключенному в ноябре 2014 года, цена продажи Citadele составляет 74 млн евро с возможностью коррекции в зависимости от результатов деятельности банка.

Комментарии 2
леший1 год назад
цена не поменялась----договорись за бутерброд, значит за бутерброд----ну, да уже без икры, но за то с колбасой соевой
Satīra1 год назад
Kā man patīk biznes latviešu stilā - pārdot peļņu nesošu banku par 2 gadu tās bankas peļņas, iepriekš ieguldot bankā 30 gadu peļņas!!! Laikam pirms tam vajag apgūt 5,5 augstākās ekonomiskās izglītības! Vai jābūt vienkāršio par kangaru...