KNAB: банк Citadele был продан законно (12)

фото

Экономика | 8 апреля 2015 года, 16:07

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), проводя проверку в связи с продажей банка Citadele, не констатировало противозаконных действий, в том числе незаконного соглашения о продаже банка в интересах покупателей.

KNAB не усматривает нарушений и в поездке бывшего руководителя фракции "Единства" Дзинтарса Закиса, экс-премьера Валдиса Домбровскиса и министра обороны Раймонда Вейониса в Грузию с участием представителя покупателей Citadele, американского инвестиционного фонда Ripplewood Holdings Валдиса Сиксниса.

KNAB завершило проверку действий государственных должностных лиц в процессе продажи Citadele, начатую по заявлению депутата "Согласия" Андрея Элксниньша.

По мнению бюро, факты, упомянутые в заявлении, как и информация, полученная в ходе проверки, не свидетельствуют о том, что Закис и Вейонис злоупотребили служебным положением, принимали материальные блага или допустили бездействие в интересах неких лиц.

В частности, в поездке в Грузию Закис, Домбровскис, Вейонис и Сикснис сами оплачивали свои счета банковским перечислением, так что ограничения на прием подарков нарушены не были.

Договор о продаже банка Citadele за 74 млн евро группе международных инвесторов и Ripplewoods Advisors LLC был подписан 5 ноября прошлого года.

Комментарии 12
Лёлик.1 год назад
Вот я и говорю , если у нас всё законно и члены правительства и депутаты , один честнее другого , то зачем нам этот КНАБ , с ихними внутренними разборками , закрыть и забыть , как дурной сон...
pooh1 год назад
И здание СГД сдано в аренду законно... Может за определение законности афер отвечает Стрике?
Garik1 год назад
Стрельченок думает, что это ему зачтется?!