В Латвии может вырасти минимальная зарплата (41)

фото

Экономика | 9 апреля 2015 года, 11:25

При хороших макроэкономических показателях минимальная зарплата в Латвии может быть повышена до 375 евро, заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр благосостояния Улдис Аугулис.

Он сообщил, что Министерства экономики и финансов представили на рассмотрение несколько вариантов возможного повышения минимальной зарплаты без учета макроэкономических прогнозов, которые предусматривают и ее сохранение на нынешнем уровне - 360 евро, и увеличение до 375 евро.

"Если говорить о повышении минимальной зарплаты, нужно принимать во внимание несколько факторов - макроэкономические прогнозы, условия за пределами Латвии, ситуацию у наших соседей в Литве и Эстонии", - сказал министр.

В этом году минимальная зарплата в стране была повышена с 320 до 360 евро, сообщает радио MIX FM 102,7.

Комментарии 41
Дуся1 год назад
Минимальную зарплату повышают для увеличения собранных с работников и работодателей налогов. А кто и когда будет увеличивать необлагаемый минимум? Хотя бы до 300 евро!
Домовой1 год назад
Подъём минимальной зарплаты делается не для НАСЕЛЕНИЯ ( особенно тех, кто горбатится в частных фирмах ), а для УВЕЛИЧЕНИЯ ЗРЯПЛАТ многочисленного чиновничества и особенно - ИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ , должностные оклады которых состоят из КОЛИЧЕСТВА ( довольно большого ) МИНИМАЛЬНЫХ ЗАРПЛАТ.
А те, кто работают за пределами госучреждений, будут ещё больше ущимлены СОЦИАЛЬНО своими работодателями и получат в результате ФИГОВЫЕ БОЛЬНИЧНЫЕ И ПЕНСИИ.
обязательно вырастет. У министров же зарплата минималками считается.