Вступили в силу поправки к закону об акцизном налоге (8)

фото

Экономика | 1 февраля 2009 года, 10:14

С сегодняшнего дня, 1 февраля, вырастает акциз на топливо, алкоголь, кофе, сигареты и безалкогольные напитки. Это предусматривают вступившие в силу поправки к закону об акцизном налоге.

Как уже сообщалось ранее, по оценке главы Латвийской ассоциации торговцев Хенрика Данусевича, увеличение акциза может привести к увеличению годовой инфляции на 1%.

Пресс-секретарь предприятия Rimi Latvia Зане Эниня рассказала, что с 1 февраля в этой сети магазинов сильнее всего вырастут цены на крепкий алкоголь. По ее словам, водка подорожает сразу на 17 — 20%, пиво станет дороже на 4—5%, безалкогольные напитки — на 6—7%, кофе — на 11%.

Прогнозы главы Ассоциации торговцев Хенрика Данусевича также не добавляют оптимизма. По его словам, популярные марки табака могут подорожать на 30—40 сантимов за пачку, килограмм кофе станет дороже на 1 лат, бутылка вина в среднем добавит к своей стоимости 12 сантимов, а крепкие алкогольные напитки вырастут в цене на 50 — 80 сантимов.

"Однако потребителям не стоит паниковать — считает Данусевич. — Не стоит забывать, что в связи с падением покупательной способности населения наверняка останутся и те товары, которые останутся в прежней цене. Правда, это не будет касаться популярных марок. Если говорить об алкоголе, то, скорее всего, сохранение цены будет относиться к некоторым видам виски и коньяков".

фото: www.liveinternet.ru

Комментарии 8
Мэй7 лет назад
Самое обидное.что они думают-что умны.Не даром в народе говорят -нет мозгов -считай калека.Но как они умудрились собраться на одном маленьком пятачке в таком колличестве одинакого тупые-вот загадка.вот вопрос.Над нами .что кто-то проводит эксперимент-как долго можно жать пружину.или просто нам не повезло?
Изя7 лет назад
то: - Мэй!
"...наши, что совсем тупые, что ли?..." - Неа! Они не тупые! Они "ТУПОРЫЛЫЕ"! Это две большие разницы, каг грят в Одессе!
Я вот тупой в Фотошопе, Эксцеле, Автокаде. И мну не стыдно, патамушта мну это щщяс нинада!
А вот нашы бандерлоги ТУПАРЫЛЫЕ во всём, но лезут со своими поученияме везде! Мир, канешн, сцыцца от их высеров, но клавны нужны, без них скучьна! Ога!
А самое яркое фпичятленее у мну было от выступления Дока в ООН: - Мир, грит устал от России! Её надо поставить на место и проучить...Эт был ППЦ!
Ну шо туд мона скозать ...И это грит Презедентег нищщей страны - банкрота...:-)))
Aлександер7 лет назад
Они умных к себе в тусу не пускают, ибо нех выделяться :-D


Мей, они уже не так всё поймут, смотрят что то не так, налогов ещё меньше - "Наверно мало увеличили, а давайте ещё на пятёрочку процеков райснем, тогда будет счастья всем и Латвия станет процветать как во время бума кредитования"!