Латвия потратит 235 тыс. евро на демонтаж фундамента павильона на World Expo (5)

фото

Экономика | 9 апреля 2015 года, 19:34

Фундамент латвийского павильона на предстоящей в этом году выставке "World Expo 2015" в Милане должен быть снесен до мая 2016 года, сообщили в Министерстве экономики.

Минэкономики получило от организаторов выставки сообщение о том, что земляные работы на площадке для латвийского павильона закончены и его фундамент не может быть снесен до окончания "World Expo 2015".

фото

В соответствии с договором Латвия должна привести в порядок место, на котором предполагался павильон, до мая 2016 года.

Минэкономики не сообщает, какими могут быть затраты на благоустройство площадки, но согласно прежним расчетам они составляли около 235,6 тыс. евро.

Конкретные расчеты о затратах Латвии на неудавшееся участие в "World Expo" Минэкономики должно представить правительству до мая этого года.

Решение о том, что Латвия не будет участвовать в выставке, ранее приняло правительство. Министерство экономики в ходе служебной проверки заявило, что в проекте подготовки Латвии к участию в выставке "Expo" в Милане были допущены серьезные нарушения. В министерстве начаты дисциплинарные дела против шести чиновников, в том числе три директора департаментов отстранены от должностей.

Комментарии 5
ГЕО.1 год назад
Латвийская "нокия". Чиновники без работы не останутся....Высшая стадия узаконеной корупции.
Alex1 год назад
Классный "пшик" получился,и не очень дорого.Точно колхозники во власти...
АзбУка1 год назад
====ЧТО СКАЗАНО Маратом, 200 лет с гаком, на ВСЕ 100% относится к НАШЕЙ Латвии НАсейЧАС!!!!! В КОНЦлагерь ВСЮ правящую мразь. просеЯВЪ!! === Как у В.С.ВЫСОЦКОГО: " КОМУ===ОРДЕН, КОМУ====ВЫШКА!!!"