Строителям нового корпуса больницы Страдиня грозят санкции (1)

фото

Экономика | 10 апреля 2015 года, 10:23

Если первая очередь строительных работ в Клинической университетской больнице имени Страдиня не завершится до января следующего года, к строительной фирме SBRE могут быть применены санкции, рассказал агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Оскар Шнейдерс.

Первоначальный срок сдачи корпуса в эксплуатацию был в сентябре, сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам представителя больницы им.Страдиня Ласмы Силе, штрафные проценты будут рассчитаны только после того, как Еврокомиссия даст свое согласие на продление срока строительства.

Шнейдерс, со своей стороны, заявил, что министерство не допускает возможности отказа Еврокомиссии в продлении срока. Он добавил, что своевременное завершение объекта - в интересах самих строителей, так как от этого зависит их репутация.

Напомним, специалисты Рижского городского строительного управления, рассмотрев заключение о мерах по устранению деформации в новом корпусе больницы им. Страдиня, пришли к выводу, что возобновить работы пока нельзя.

Как сообщила представитель строительного управления Илзе Жука, 30 марта в управление были поданы результаты экспертизы, которая в целом подтверждает дефекты, уже ранее выявленные в ходе технического осмотра Inspecta, то есть деформацию нескольких колонн и балок перекрытия.

Фото: citariga.lv

Комментарии 1
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Не смешите. Санкции в виде новых господрядов?