Ушаков: в магазинах Минска могут появиться "Рижские уголки" (1)

фото

Экономика | 10 апреля 2015 года, 14:22

В магазинах Минска могут быть открыты "Рижские уголки"("Рыжскi кутоk"). Об этом сообщил мэр Риги Нил Ушаков, который побывал с рабочим визитом в белорусской столице.

"Уже сейчас статистика радует – число туристов из Белоруссии в Риге в течение последних двух лет удвоилось. Рижское самоуправление в рамках своей компетенции окажет поддержку для того, чтобы произведенные в Латвии и Риге продукты пришли в Белоруссию. Есть конкретный план создать в магазинах стенды Минска "Рыжскi куток" ("Рижский уголок"), где бы реализовывалась наша продукция", - сказал мэр Риги.

фото

Он отметил, что "Рижские уголки" будут создаваться по образцу когда-то успешно реализуемого в Москве проекта "Рижский дворик", который пришлось прекратить из-за взаимных санкции ЕС и России.

фото

"У нас нет цели конкурировать напрямую с белорусскими товарами, но мы хотим предлагать нишевые продукты, которые могли обогатить возможности выбора покупателей. И, конечно, мы убеждены, что есть широкие перспективы сотрудничества белорусских предпринимателей с Рижским Свободным портом", - сказал председатель Рижской думы.

Ранее уже сообщалось, что мэр Риги Нил Ушаков и председатель Минского исполнительного комитета Андрей Шорец подписали соглашение о сотрудничестве Риги и Минска.

Данная программа предусматривает сотрудничество в развитии предпринимательства и сферы туризма, а также обмен опытом в сфере здравоохранения и безопасности, и в области коммунальных вопросов и социальной политики.

Фото: Facebook.com

Комментарии 1
Хулио Аморалес1 год назад
В Москве были дворики, в Минске - уже всего лишь уголки...
Латвия уверено идёт на конус, попутного ветра!