Минфин: экономика Латвии ускорит развитие в следующие два года (7)

фото

Экономика | 13 апреля 2015 года, 14:36

Ускорение темпов развития экономики Латвии ожидается в 2016 и 2017 годах, говорится в сообщении Министерства финансов о реализации латвийской национальной программы реформ "Европа 2020".

Как отмечает Минфин, среднесрочный сценарий макроэкономического развития основан на осторожных прогнозах, с учетом сильной неопределенности во внешнеэкономической среде.

Сценарий основан на прогнозах Еврокомиссии на 2015 год. Предполагается, что в 2015 году средняя цена на нефть составит 53 доллара за баррель, в 2016 году - 61,5 доллара, а курс евро к доллару составит 1,17. Прогноз также гласит, что в еврозоне продолжится медленное, но стабильное развитие, которое постепенно ускорится до 1,5-2%.

Как отмечает Минфин, краткосрочное развитие экономики будет по-прежнему основываться на частном потреблении, а инвестиции в 2015 году уменьшатся. Что касается рынка труда, то в 2015 году количество работающих в Латвии не изменится, а в среднесрочной перспективе будет медленно расти.

Инфляция в 2015 году останется низкой благодаря снижению мировых цен на энергоресурсы и продукты питания. На цены будут влиять и одноразовые факторы - увеличение тарифов на электричество и общественный транспорт. Средний прирост потребительских цен составит 2,5%.

Сценарий дальнейшего развития экономики предусматривает также, что российские санкции будут действовать один год и сохранят свое отрицательное влияние до конца 2015 года.

Комментарии 7
леший1 год назад
Я догадываюсь с какого источника черпает инфу Минфин----залезли аж с головой только ноги торчат, главное чтобы потом своим парфюмом не распугали остатки населения====а если серьёзно----ребята, спуститесь на землю, а то сидя в кабинетах и прибавляя цифорки ВЫ всё время не там ставите запятую
ЧЕЛ.1 год назад
Доклад президенту - колхозы созданы...Можно завозить колхозников.
nelojals1 год назад
"-Простите,а что такое экономика латвии? - А что такое латвия?"(с):)