На повышение безопасности движения необходимо 4 миллиона (3)

фото

Экономика | 14 апреля 2015 года, 16:21

Чтобы улучшить безопасность дорожного движения, Министерство внутренних дел (МВД) обратится к правительству с просьбой выделить 3,8 млн евро в течение шести лет на приобретение 15 передвижных фоторадаров и 40 нетрафарированных машин для дорожной полиции. Об этом сообщили в министерстве.

Госполиция подала в МВД просьбу обеспечить ее соответствующим оборудованием, чтобы полиция могла выполнять свои функции согласно решению, принятому на внеочередном заседании Совета по безопасности дорожного движения 2 декабря 2013 года.

Тогда члены совета постановили, что Госполиции необходимы нетрафарированные автомобили и передвижные фоторадары, чтобы фиксировать нарушения, не останавливая транспортное средство.

Для этого Госполиции с период с 2016 по 2021 год требуется более 3,8 млн евро на приобретение автомобилей, фоторадаров и раций.

Вчера проект рассмотрел профильный комитет МВД. Сейчас документ находится на стадии согласования в министерстве, затем его планируется передать в правительство.

Как сообщалось, в Латвии в прошлом году в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) погибло 105 человек на один миллион жителей, и это самый высокий показатель в странах ЕС. В первые три месяца этого года в ДТП пострадало 814 участников движения, погибли 39 человек.

Комментарии 3
Сомневающийся1 год назад
Шо опять? Так купляли же уже нетрафарированые Гетцы.
Vitalijs Romanovs1 год назад
Дороги с начало отремонтируйте!!!
Tvoja sovestj1 год назад
Es4o 4ego...nihera sebe vo vsej Evrope stacionarnie radari i so znakamai snova pod vidom borjbi s narushenijami obdiratj budut iz zasadi...4to za stranato takaja??vse proherili promishlennosti net ...policejskaja strana polu4aetsja??