Европейский ЦБ одобрил продажу банка Citadele (4)

фото

Экономика | 15 апреля 2015 года, 17:16

Совет Европейского центрального банка (ЕЦБ) завершил процесс оценки нового инвестора банка Citadele и разрешил дочерней компании американского инвестиционного фонда "Ripplewood" "RA Citadele Holdings LLC" и группе 12 международных инвесторов приобрести принадлежащие государству доли банка.

ЕЦБ оценивал наличие у инвестора свободного капитала, финансовую стабильность, законность происхождения предназначенных для покупки Citadele средств, репутацию инвестора и бизнес-план.

Так как у Citadele имеются дочерние компании в Литве и Швейцарии, в ближайшее время инвесторам необходимо получить также согласие регулирующих органов этих стран.

В ноябре прошлого года фонд "Ripplewood" и Агентство приватизации подписали соглашение о продаже 75% акций банка Citadele группе инвесторов за 74 млн. евро.

Инвесторы получат 52,6% акций банка, "Ripplewoods Advisors LLC" - 22,4%, а Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сохранит за собой 25% акций банка.

Комментарии 4
Домовой1 год назад
А народ Латвии ( налогоплательщиков ) УЖЕ НИКТО не спрашивает. Неужели народ УЖЕ похоронили?
Ivan1 год назад
Распоряжались бы своей долей в двадцать пять процентов, а то евробюрократы решают за налогоплательщиков Латвии когда и как продавать банк который приносит прибыль. Сделка не закончена, ну а фигуранты незаконной продажи под грифом секретно просто обязаны отвечать перед судом. Распродажа государственной собственности с подачи чинуш продолжается?!
роланд1 год назад
Аттракцыон беспримерной щедрости и наглости продолжаеца.