За 85 тыс евро утеплен 11-квартирный дом на ул. Бривибас (1)

фото

Экономика | 18 апреля 2015 года, 16:16

Завершены работы по утеплению жилого дома в Риге, на ул. Бривибас, 300, сообщила пресс-секретарь муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) Санта Валюма.

В доме три этажа, 11 квартир, один подъезд, подвал и технический этаж. Здание сдано в эксплуатацию в 1937 году.

Цель проекта состояла в значительном повышении теплоустойчивости дома и уровня комфорта его жильцов. Были утеплены стены и перекрытия, заменены входные двери и окна в подъезде, в квартирах, обновлена изоляция труб отопления и горячей воды. Планируемая экономия тепловой энергии составляет 55,22%.

Проект утепления дома реализован при софинансировании из Европейского фонда регионального развития обществом квартировладельцев и RNP. В общей сумме затрат (84,595 тыс. евро) 39 тыс. евро составляют средства из еврофонда. Затраты в пересчете на один кв.м. составили 108 евро.

В Риге в неотложном утеплении нуждаются около 6000 жилых домов, сообщила ранее директор Рижского агентства энергетики Майя Рубина. На это требуется 1,8 млрд евро. В конце 2014 года в Риге было утеплено 63 дома, то есть менее одного процента от названного количества.

Комментарии 1
роланд1 год назад
Примерна 8 штук на квартиру. Дешэфшэ отдельный коттеджык построить.