В Латвии 1,3 мобильных подключения на душу населения

фото

Экономика | 19 апреля 2015 года, 17:11

В Латвии в среднем 1,3 мобильных подключения на душу населения, говорится в заключении Совета по конкуренции (СК) о надзоре за конечными тарифами на мобильные услуги.

СК не констатировал запрещенного соглашения о ценах на услуги между тремя крупнейшими мобильными операторами Латвии - Tele2, Latvijas Mobilais telefons и Bite Latvija, однако усматривает значительные препятствия для прихода на рынок новых конкурентов.

Одно из таких препятствий – естественное ограничение спроса, так как сейчас насыщенность рынка составляет около 130%. Приход нового мобильного оператора возможен через покупку одного из действующих, однако развивать новую сеть при нынешних низких ценах на услуги было бы нерационально.

В настоящее время важнейшим направлением развития бизнеса, позволяющим расширить клиентскую базу, являются услуги передачи данных. С введением сети 4G конкуренция в этом сегменте рынка стала еще интенсивнее.

"Чтобы сохранить конкурентоспособность в отрасли мобильной связи, необходимо постоянно инвестировать в новейшие технологии и инновационные услуги", - отмечает СК.

Комментарии