Министр финансов: восточную границу необходимо укреплять, несмотря на бюджет (5)

фото

Экономика | 20 апреля 2015 года, 10:56

Фискальное пространство будущего года будет отрицательным - минус 0,2% от внутреннего валового продукта или на 55 млн евро меньше, прогнозировал в интервью агентству LETA министр финансов Янис Рейрс.

По его словам, пока Минфин не получил конкретных инициатив к бюджету 2016 года, но с министром внутренних дел Рихардом Козловским был разговор о максимальных средствах на укрепление латвийско-российской границы.

По словам Рейрса, в худшем случае придется пересматривать отдельные программы бюджета, но можно еще говорить с Еврокомиссией о том, что финансирование на укрепление латвийско-российской границы будет в интересах всего Евросоюза, и его нельзя включать в бюджетный дефицит. Глава Минфина еще раз подчеркнул, что пока не рассматриваются варианты уменьшения бюджета каких-либо отраслей.

Комментарии 5
Alien1 год назад
Забор из сетки будет слабоват, и никого не остановит... А вот из бетона, метра три высотой и поверх колючка -- в самый раз... А россияне с другой стороны краской напишут слово -- ЗОНА... Это что б цивилизованное европейское государство само себя за колючку и забор... Клоуны...
Домовой1 год назад
Прекрасный предлог " попилить " денюжки и обеспечить " свои " фирмочки заказами. А так, как если где-то прибыло, то в другой сфере (скорее социальной ) убудет. Так какой смысл огораживать пустеющую от людей территорию? Полигон для янкерсов?
Aigars Murano1 год назад
С одной ямы в другую ,лучше восстановили здравоохранение ,а то скоро не будет кого охранять.