СГД "прошлась" по автосервисам: более 1000 налогоплательщиков наказаны (АУДИО,ВИДЕО) (6)

фото

Экономика | 21 апреля 2015 года, 17:06

В ходе ревизий, проводимых Службой госдоходов (СГД) в сотрудничестве с Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD) и Центром защиты прав потребителей была остановлена хозяйственная деятельность 775 налогоплательщиков в сфере авторемонта, к 639 применены административные штрафы, а судьба еще 13 не регистрированных организаций остается под вопросом. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила генеральный директор СГД Инара Петерсоне

"Главное нарушение заключается в том, что не все платят налоги. Существуют предприятие, которые занимаются незарегистрированной деятельностью, и чтобы доказать это необходимо очень много времени. На сегодняшний день мы собрали доказательства на 13 предприятий, работающих "по-черному". Работа идет, мы должны выявить не с одной проверки, а с нескольких раз", - сказала Петерсоне.

Тем временем, руководитель CSDD Андрис Лукстиньш отметил, что подобного рода ревизии в сфере ремонта и техобслуживания автомобилей проводятся не против предпринимателей этой отрасли, а для безопасности участников дорожного движения.

"Самое главное – чтобы покупатель знал все данные об этой машине, что она проверена во всех регистрах, показатели одометра, чтобы он не был "накручен". Также необходимо проверти активную и пассивную системы безопасности, и все технические данные", - отметил Лукстиньш.

Он также добавил, что ввиду проведенных ревизий, CSDD ужесточит условия договора при купле-продаже автомобиля, которые могут вступить в силу в ближайшие 3 месяца.

Напомним, летом прошлого года налоговая служба дала автосервисам два месяца на упорядочение свой деятельности, а с октября по декабрь 2014 года проводила проверку деятельности этих компаний.

Комментарии 6
Aliens LV1 год назад
Ага, и цены в автосервисах взлетели... У нас всё взлетает на европейский уровень, кроме зарплат и уровня жизни...
d1 год назад
Nichego osobennogo, v 90-e eto nazivalosj-reket, vimogateljstvo, pljus ko vsemu lobbirovanie dillerskix centrov po obsluzivaniju avto, kak mne kazetsja.Deshevie avtoservisi i SUPER servisi kak s reklamoj poroshka: https://www.youtube.com/watch?v=d80C3F3yzvE
супер-супер1 год назад
БОЛЕЕ 1000 НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАКАЗАНЫ
Вот так всегда. Вместо наказания НЕплательщиков отымели всех