Минсообщения: Рижский порт открыт к сотрудничеству с российскими партнерами (3)

фото

Экономика | 23 апреля 2015 года, 09:33

Рижский свободный порт (РСП), латвийские предприниматели и компания Latvijas dzelzceļš и в дальнейшем готовы к стабильному и долгосрочному сотрудничеству с российскими партнерами, которые готовы продолжать имеющиеся и развивать новые совместные проекты в транспортной отрасли. Об этом заявил госсекретарь Минсообщения Каспар Озолиньш, обращаясь к посетителям стенда РСП на выставке TransRussia 2015, которая проходит в Москве.

Как сообщили в министерстве, на стенде РСП состоялся прием по случаю 815-летия порта.

Озолиньш в своем выступлении отметил, что Рига является важным транзитным узлом между Западом и Востоком. Сегодня Рига лидирует среди портов стран Балтии по грузоперевалке. Большую часть грузооборота Рижского порта составляют экспортируемые Россией энергоресурсы - уголь и нефтепродукты. В 2014 году в порту успешно начало деятельность российско-латвийское предприятие Riga Fertilizer terminal, значительно увеличив объемы транзита минеральных удобрений через порт.

В выставке TransRussia 2015 участвует делегация Минсообщения и более 35 латвийских предприятий, в том числе Latvijas dzelzceļš, Рижского и Вентспилсского портов, управления Лиепайской СЭЗ, портовых компаний и др. предприятий транспортной и логистической отрасли. Выставка проходит с 21 по 24 апреля.

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
Да кто же вам поверит идиотам , сначала орут об ужесточении санкций , а потом предлагают сотрудничество , будьте уж последовательны до конца , никаких связей с "агрессором" , только грузы НАТО и оружие Потрошенко...
Alex1 год назад
Целая делегация помчалась в Москву,о как!Не в Пекин.Как бы только русское импорозамещение не продолжилось портозамещением и транспортокоридорным замещением.Пусть Латвия америкосовские танчики туда - сюда перевозит,дико прибыльно!
факи1 год назад
Вначале посадите на цепь вечно лающих своих национально озабрченных лат шавок, а потом посмотрим, захотим лы Мы дать вам заработать!