Латвия начнет экспортировать рыбные консервы в Мексику (19)

фото

Экономика | 24 апреля 2015 года, 11:12

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, Украины и Средней Азии, рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis находит новые рынки сбыта - в этом году Brīvais vilnis собирается начать экспорт продукции в Мексику, а также расширить сортимент продукции во Франции, сообщается в официальном сообщении предприятия.

В сообщении также сказано, что в данный момент у предприятия из Латвии продолжаются переговоры о начале экспорта с китайскими партнерами. Чтобы это произошло, необходим договор между правительствами этих двух стран.

Как сообщалось, Brīvais vilnis в прошлом году работал с оборотом 12,84 миллионов евро, что показывает падение в 8% в сравнении с оборотом позапрошлого годā.

В прошлом году предприятием были произведены 22,5 миллионов банок различных рыбных консервов, в том числе и 10 миллионов банок шпрот.

Напомним, в декабре 2014 года собственником 49,97% акций стало предприятие Валерия Белоконя Baltic Finance&Capital, которое приобрело их у другого предприятия, принадлежащего этому же хозяину - Brīvais vilnis Company, свидетельствует сообщение в Nasdaq Riga.

Комментарии 19
Aleksejs Patasev1 год назад
А кому они там и на какой сдались :-)
лабу апетиту1 год назад
Товарищи мексиканцы, бросайте свои деликатесы! Что вы там жуете, выплюньте сейчас же краба, вы что, это ж сплошные калории! Попробуйте-ка бензопиренчик - свежий, сочный , душистый, такого вы еще не едали. Налетай, подходи, покупай ..ж..живопись.
Кокетка.1 год назад
В Мексике полно других деликатесов,типа омаров и лобстеров,тунца и крабов,такое гуано им не нужно.