Рижане тратят на основные потребности больше жителей других балтийских столиц (11)

фото

Экономика | 24 апреля 2015 года, 12:40

Среди жителей столиц стран Балтии на удовлетворение основных потребностей рижане тратят больше всего. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного Институтом финансов частных лиц Swedbank, передает радио MIX FM 102,7.

Семья из четырех человек, которая живет в собственной квартире площадью 70 кв. м в построенном в советское время многоквартирном доме, в Риге тратит на еду, жилье и транспорт 44%, в Вильнюсе - 41,5%, а в Таллинне - всего 25,5% своих доходов.

При типичной структуре потребления такая семья на питание, жилье и услуги общественного транспорта в Риге тратит около 591 евро в месяц, в Вильнюсе - около 513 евро, а в Таллинне - около 499 евро в месяц.

Комментарии 11
Мирон С.1 год назад
Да уж,траты не позарплатам,вот если бы семья с получкой в 545 ев,тратилась на удовольствия,тогда да,а это нужные траты , на прожить,стране стыдно должно быть,что у людей такие низкие зарплаты,при таком дорожание самого необходимого,
ага-ага1 год назад
К чему, к чему...к тому - жрете много, катаетесь в свое удовольствие на опчественном транспорте, шикуете в трешке в многоэтажке. А раз можете себе все это позволить, то может навесить на вас какой малюю-усенький налог - денег в усударьстве катастрофически не хватает на зарплаты и пенсии слугам народа.
Inese Deinova1 год назад
Насчет того что у нас все дороже - это ближе к истине... :(