Прошлый год для Latvijas Dzelzceļš был очень успешным (АУДИО, ВИДЕО) (4)

фото

Экономика | 28 апреля 2015 года, 15:31

Прошлый год для предприятия Latvijas Dzelzceļš был очень успешным как в плане развития, так и в сфере грузоперевозок – перевезено было в общей сложности более 57 миллионов тонн грузов, что на 2,2 % больше, чем годом ранее. Это позволило предприятию сохранить за собой место балтийского лидера данной сферы.

Президент Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис подтвердил, что прошлый год предприятие провело стабильно и финансово успешно.

"Учитывая сложную геополитическую и экономическую ситуацию, а также возросшую конкуренцию транзитных коридоров, показатели прошлого года считаем очень высоким достижением", - сказал Магонис.

Позитивно работу Latvijas Dzelzceļš оценила и представитель министерства сообщения Джинета Иннуса.

"Предприятие работает стабильно и с прыбилью – наша железная дорога как инфраструктура эксплуатируется, в том числе и другими компаниями", - сказала Иннуса.

Оборот предприятия в прошлом году достиг 224, 9 миллионов евро, что на 6,9 миллионов евро больше, чем в 2013 году.

Благодаря таким результатам Latvijas Dzelzceļš также стало одним из крупнейших работодателей – в 2014 году предприятие обеспечило рабочими местами более 12 тысяч человек.

Магонис отметил, что в прошлом году Latvijas Dzelzceļš завершило много проектов, в том числе и связанных с модернизацией.

"В прошом году мы завершили очень много проектов по модернизации инфраструктуры, финансированных в сотрудничестве с фондами ЕС. В проекты было инвестировано более 160 миллионов евро", - сказал президент Latvijas Dzelzceļš.

Самыми крупными, по словам Магониса, в прошлом году стали проекты строительства второго пути на перегоне Скривери–Крустпилс, увеличившего провозную способность предприятия в два раза, а также модернизация Шкиротавской сортировочной станции.

Кроме вышеперечисленных проектов, Latvijas Dzelzceļš реализует также и множество других, не менее важных. К примеру, предприятие занимается развитием левого берега Даугавы – модернизацией станции "Болдерая 1" и строительством второй болдерайской станции с путями, ведущими к терминалам на Русский остров. В плане развития пассажирской инфраструктуры Latvijas Dzelzceļš планирует модернизировать и обустроить перроны на 16 станциях в Елгаве и Юрмале.

Комментарии 4
НаталиЯ1 год назад
Предприятие работает стабильно и с прыбилью...

Еще бы - сервис минимальный, цены запредельные - как же без "прыбили" (это я про Московский поезд).
Привокзальная площадь - лицо города - на мурло похоже. Чтобы с первого перрона в вагон поезда попасть, надо с собой лестницу носить.
Ай, что говорить, и так все видят разруху "лицо" столицы.
Дуся1 год назад
При модернизации станций не забудьте навесы над перронами построить! На старых станциях в Юрмале навесы были. Сейчас негде пассажирам укрыться от дождя, снега или жаркого солнца. Пора бы уже думать не только о своих прибылях, но и о людях.
Aliens1 год назад
Что ни год, то рекорд??? Предвидется скоро упадок транзиту, тогда как? Тоже пойдут припарки о рекордах?