В Латвию приедут инспекторы "Россельхознадзора" для проверки шпрот (3)

фото

Экономика | 29 апреля 2015 года, 21:58

В связи с претензиями к качеству латвийских рыбных консервов, в том числе шпрот, в середине мая в Латвию приедут инспекторы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ("Россельхознадзор"), которые проверят целый ряд рыбоперерабатывающих предприятий. Об этом сообщил министр земледелия Янис Дуклавс.

"Если предприятия хотят экспортировать товар в страны Таможенного союза и другие государства, надо считаться с тем, что у инспекторов из этих стран есть право проводить проверки. Никто не может такую инспекцию задержать", - отметил Дуклавс.

Представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Анна Йоффе сообщила, что ПВС сегодня получила официальное письмо от "Россельхознадзора" о том, что 18 мая в Латвию прибудут инспекторы службы.

В письме также говорится, что к российским проверяющим присоединятся специалисты из Белоруссии, Казахстана и Армении.

На сайте "Россельхознадзора" сообщается, что в последнее время участились случаи, когда рыбная продукция из Латвии и Эстонии угрожает здоровью российских потребителей.

Комментарии 3
Sedna1 год назад
Ой, русские идут! Надоть из США еще пару-тройку сотен танков с "обучающими инструкторами" выписать!
лувур1 год назад
Только бы наш ринкевич на эти шпроты не сел! Как на китайские.
размышлизмы1 год назад
Захотелось как-то вспомнить молодость, купили баночку наших ЗНАМЕНИТЫХ шпрот, открыли..., а там какая-то жижа с редкими капельками масла и рыбный фарш. Видно нам достались шпроты, пережившие кораблекрушение. Так перед гостями неудобно было. С тех пор не берем, дорого и невкусно. Или это на местном рынке такое продают??