Генпрокурор предупредил о возможности массовой утечки кадров (5)

фото

Экономика | 30 апреля 2015 года, 08:11

Если не будет найдено дополнительное финансирование, то в последующие годы в Министерстве внутренних дел может произойти массовая утечка следователей, сказал генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс в "Утренней панораме" на канале ЛТВ.

По словам Калнмейерса, для проведения реформы зарплат в министерстве необходимы дополнительные средства в размере 61 миллиона евро. В данный момент такого финансирования в стране нет. Если оно не будет найдено, профсоюз прогнозирует, что свою работу в министерстве могут покинуть те следователи, которые достигли пенсионного возраста.

Калнмейерс объяснил, что сейчас в Латвии около 700 следователей, которым необходимо работать с примерно 48 500 уголовными делами. По его мнению, новые специалисты, только закончившие обучение, не готовы работать с этими делами за 600-700 евро в месяц (до уплаты налогов).

По словам генпрокурора, в следственной системе назревает кризисная ситуация, разрешение которой требует комплексного подхода.

Комментарии 5
Sedna1 год назад
Не переживайте, господин Генпрокурор. Никуда следствие не денется. Эта бадяга про зарплаты уже идет 25 лет. Куда они пойдут-то? В свободные юристы или адвокаты? Дык, их в Латвии - как собак нерезаных. Не смешите. А вот то, что следствие в полиции полностью развалено и деградировано вашим УПК - так это точно.
Ivan1 год назад
Вот оказывается чего нужно - денег, тогда будет исполняться закон и возбуждаться уголовные дела по заявлениям, очевидным фактам и свидетельским показаниям нападения с нанесением оскорблений и телесных повреждений. Угрозы лишения жизни детей, обычных жителей не считается вообще преступлением в Латвии, и если дать денег патрульный экипаж вместо одного часа двадцати минут будет приезжать за три минуты, а в службу полиции можно будет вызвать не по телефону справочной с платным звонком и последующим соидинением полиции, а просто 112 или 110. Наверняка не денег не хватает, а чего-то большего и гораздо важного, но это уже другая история.
Тарас Куликов1 год назад
Утечка кадров уже как лет 25... Только заметили?