За год выпуск промышленной продукции упал на 14%

В декабре прошлого года по сравнению с декабрем 2007 года выпуск промышленной продукции упал на 14,2%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Как сообщает радио Baltkom 93,9, в том числе в обрабатывающей промышленности снижение составило 18,2%, в снабжении электроэнергией и газом - 6,4%, в добывающей промышленности и разработке карьеров - 10,6%.

Выпуск промышленной продукции в сравнительных ценах по сравнению с 2007 годом снизился на 6,7%, в то числе в обрабатывающей промышленности - на 8,3%, в снабжении электроэнергией и газом - на 0,7%, а в добывающей промышленности и разработке зарегистрирован прирост на 2,4%.

Самое большое снижение выпуска продукции произошло в производстве мебели и другом неклассифицированном производстве - на 29,8%, производстве машин и механизмов - на 16,5%, резиновых и пластмассовых изделий - на 15,9%. Прирост зафиксирован в производстве других транспортных средств (строительство и ремонт судов) - на 35,7%, деталей для автомашин, прицепов и полуприцепов - 0,9%.

В прошлом году выпуск промышленной продукции в фактических ценах составил 4,789 млрд. латов, в том числе в декабре - 379,3 млн. латов.

В декабре по сравнению с ноябрем выпуск промышленной продукции, за исключением снабжения паром и водой, по выровненным данным сократился на 2,5%.

В том числе в обрабатывающей промышленности спад составил 3,3%, в снабжении электроэнергией и газом - 1,1%, а прирост наблюдался в добывающей промышленности и разработке карьеров - 3,9%.

В четвертом квартале по сравнению с третьим выпуск промышленной продукции, за исключением снабжения паром и водой, по выровненным данным сократился на 12%.

Комментарии