Быстрые кредиты могут запретить выдавать ночью (4)

фото

Экономика | 30 апреля 2015 года, 11:17

В четверг Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону, которые предусматривают ужесточение регулирования в сфере быстрых кредитов, в том числе запрет выдавать их ночью. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Также парламентарии поддержали предложение о том, что надзор за выдающими быстрые кредиты предприятиями будет осуществлять Комиссия рынка финансов и капитала.

Депутаты одобрили изменения в законе, которые предусматривают, что в дальнейшем общие расходы потребителя по кредиту не должны превышать 0,25% от основной суммы кредита в стуки. Эти ограничения не будут относиться к кредитам в размере менее 100 евро, а также к случаям, когда в качестве залога оставлена какая-либо вещь.

Если срок погашения кредита не превышает трех месяцев, общая сумма платежей по кредиту не должна превышать первоначально выданной суммы. Это правило не будет применяться только к тем кредитам, когда в качестве залога заложена какая-либо вещь.

Изменения в законе также предусматривают, что заключать договор о потребительском кредитовании будет запрещено с 23.00 до 7.00. Ранее такой нормы законодательство не предусматривало.

Комментарии 4
Michael Xlsx1 год назад
Чаще бухла кому-то срочно надо купить
Kotleta Charli-Chang1 год назад
так это банки лабируют...
Дима Савин1 год назад
а ничего что итак не дают?ДД только можешь запрос сделать, а бабки утром