Китай официально зарегистрировал латвийских молочников (5)

фото

Экономика | 30 апреля 2015 года, 14:59

Администрация сертификации и аккредитации Китайской Народной Республики (CNCA) опубликовала на своем сайте список латвийских производителей продуктов питания, которым разрешено экспортировать в Китай молочные продукты - сыры, сухое молоко, сливки и мороженое. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел, передает радио MIX FM 102,7.

В список латвийских экспортеров вошли десять предприятий - Preiļu siers, Rīgas piena kombināts, Valmieras piens, Latvijas piens, Cesvaines piens, Rankas piens, Smiltenes piens, Jaunpils pienotava и Rīgas piensaimnieks.

Как отмечает МИД, уже сегодня эти предприятия могут начинать поставки молочных продуктов в китайские магазины. Положительный результат достигнут в результате тесного и конструктивного сотрудничества посольства Латвии в Китае, Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) и МИД.

Регистрации для начала экспорта в Китай еще ждут латвийские производители рыбных консервов. 4 мая в эту страну отправятся министр земледелия Янис Дуклавс и руководитель ПВС Марис Балодис, чтобы обсудить дальнейшие возможности экспорта латвийской продукции.

Напомним, в начале месяца латвийские фермеры заявили о том, что им неясно, как справляться с перепроизводством молока.

Комментарии 5
ага-ага1 год назад
Все! Мы спасены!А ну, расступись,ширше шагай, штаны - не порвись! Встречайте, господа, новую страну-миллиардера!
Alex1 год назад
Ну всё!Теперь не надо молочникам платить за убытки от российского эмбарго.Власти постарались - Китай у ваших ног!Лишь бы это всё не скисло по дороге на другую сторону планеты.
Надо только учесть, что к сыру в Китае исторически сложное отношение... там сыр и творог раньше считали "испортившимся молоком") сейчас распространение уже больше, но все равно как "европейская" еда