Компания Statoil стала крупнейшим налогоплательщиком 2014 года

Сегодня Служба государственных доходов (СГД) на торжественной церемонии чествовала крупнейших налогоплательщиков страны. Лидером по уплате налогов в трех категориях стала компания Statoil Fuel&Retail.

Топливная компания победила сразу в трех номинациях - "Крупнейший налогоплательщик Латвии в 2014 году", "Крупнейший налогоплательщик в Риге и Рижском регионе планирования в 2014 году" и "Крупнейший плательщик акцизного налога в 2014 году".

Торговая сеть Rimi Latvia удостоилась звания "Крупнейший плательщик налогов на рабочую силу в 2014 году", а банк ABLV Bank победил в номинации "Крупнейший плательщик подоходного налога с предприятий в 2014 году".

ООО Orlen Latvija стало "Крупнейшим плательщиком НДС в 2014 году". Звание "Крупнейший экспортер по объемам экспорта в третьи страны в 2014 году" получила фармацевтическая компания "Olainfarm".

АО Latvijas Gāze было признано крупнейшим налогоплательщиком среди предприятий с государственным и муниципальным капиталом.

Как сообщалось, в прошлом году общие налоговые поступления в госбюджет составили 5,29 млрд евро. Больше всего в виде налогов заплатило предприятие Statoil Fuel&Retail Latvia - 198,2 млн. евро.

Вторым крупнейшим налогоплательщиком было ООО Orlen Latvija - 144,3 млн евро, третьим ООО Neste Latvija - 134,6 млн евро.

Всего в 2014 году налоги в казну платили 86 265 предприятий.

Комментарии